• Ricetta del fine settimana…

    Posted on 10 novembre 2012 by mavi in Recipes.

    L’autunno è una stagione in cui si apprezzano maggiormente alcune ricette.
    Una di queste sicuramente è la torta di mele, da servire anche calda, cosparsa di zucchero a velo, magari gustata in compagnia davanti a un caminetto scoppiettante…
    Questa che propongo oggi è una variante: la torta di mele cremosa.

    Ingredienti:
    4 mele
    gr 120 di farina
    gr 100 di burro
    gr 250 di zucchero
    3 uova
    ml 500 di latte
    gr 50 di mandorle senza pelle
    una bustina di lievito
    succo di un limone
    Procedimento:
    Sciogliere il burro a bagnomaria, lavorarlo con lo zucchero.
    Unire le uova, la farina e le mandorle tritate e lavorare il composto, versare il latte e il lievito e mescolare bene.
    L’impasto risulterà molto liquido, è normale che sia così.
    Sbucciare le mele, irroraterle con il limone.
    Versare l’impasto nella teglia precedentemente foderata di carta da forno, distribuire le mele nell’impasto ed infornare a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
    E’ deliziosa sia calda che fredda, rimarrà comunque cremosa anche il giorno dopo (…per esperienza credo proprio che non ci arriverà mai al giorno dopo…)

    Pics from the net

Comments are closed.