• Dolcetto o scherzetto?

    Posted on 31 ottobre 2012 by mavi in Eventi, Recipes.

    Dolcetto o scherzetto?
    In attesa di trascorrere una serena notte di Halloween ecco qui una semplice e sfiziosa ricetta:
    Strudel di Zucca
    DIFFICOLTÀ:
    media
    PREPARAZIONE:
    40 minuti
    COTTURA:
    60 minuti

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 1 rotolo di pasta sfoglia congelata
    • 1 quarto di zucca
    • zucchero q.b.
    • cannella in polvere q.b.
    • pane grattuggiato 1 cucchiaio

    PREPARAZIONE
    Tagliare la zucca a dadini e aggiungere un dito d’acqua; quindi farla cuocere fino a che sia possibile schiacciarla e ridurla in purea.
    Coprirla con lo zucchero, spolverarla di cannella in polvere, aggiungere un cucchiaio di pane grattuggiato e farla cuocere ancora fino a che l’acqua si ritiri completamente e la zucca assuma una consistenza cremosa.
    Una volta scongelato il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo su carta da forno, spalmarlo con la crema di zucca, aggiungere ancora una spolverata di cannella in polvere, quindi arrotolarlo e chiudere le estremità per non permettere alla zucca di uscire durante la cottura.
    Una volta formato il rotolo, cospargerlo sulla superficie esterna di zucchero e cannella in polvere, quindi cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezzora.
    A cottura ultimata, tagliarlo in fette, spolverarlo di zucchero a velo e servirlo.

    Pics from the net

Comments are closed.